Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

май 13, 2024

Российским дипломатам впервые за три года удалось беспрепятственно возложить цветы на мемориале в Варшаве

Российский посол в Польше Сергей Андреев и другие сотрудники посольства впервые с 2021 года смогли возложить цветы на военном мемориале в Варшаве и почтить память павших красноармейцев в День Победы.

"Впервые за три года удалось провести церемонию возложения", – сообщили ТАСС в посольстве 9 мая. В 2022 и 2023 годах во время возложения цветов российских дипломатов окружала агрессивно настроенная толпа, которая блокировала путь к стеле и не давала почтить память павших воинов. В этом году мероприятие также пытались сорвать. Однако провокаторов не пустили на площадь, так как ее заранее заняли пророссийские активисты, зарегистрировав в мэрии массовое мероприятие. Антироссийски настроенные люди пытались блокировать подъезд к мемориалу автомобилей российских дипломатов, но полиция потребовала освободить проезжую часть.