Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

дек 22, 2020

Видеоконференция с руководством объединений южнокорейских бизнесменов в Санкт-Петербурге

17 декабря в режиме видеоконференции состоялась встреча между представителями исполнительных органов власти Санкт-Петербурга и руководством объединений юж-нокорейских бизнесменов в Санкт-Петербурге при посредничестве Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге и Комитета по внешним связям.

Основной темой обсуждения были проблемы, с которыми столкнулись многие компа-нии в период ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Одной из важных был назван отток рабочих, в том числе граждан среднеазиатских республик, которые были задействованы в различных технологических процессах на ряде предприятий, в том числе поставляющих автокомпоненты для завода Хёндэ в Санкт-Петербурге. Представители Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга подчеркнули, что рынок труда в нашем городе имеет определённых резерв и в случае обращения компаний с запросами, они готовы информировать граждан, испытывающих трудности с поиском работы о наличии соответствующих вакансий. Тем не менее, было отмечено, что необходимость в соблюдении всех требований законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга в вопросе трудоустройства иностранных граждан требуют неукоснительного соблюдения.

Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге господин Квон Донг Сок поблагодарил представителей органов власти города за готовность откликнуться на просьбу делового сообщества о встрече и пообещал координировать дальнейшее взаи-модействие по этим и другим вопросам, возникающим у южнокорейских компаний.