Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

дек 24, 2020

Визит в Смольный Генерального консула Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге

21 декабря Председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Е.Д. Григорьев принял в Смольном нового Генерального консула Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Стефано Вайнбергера. Стороны обсудили текущее взаимодействие Санкт-Петербурга с Германией и планы по развитию сотрудничества. Так, в начале осени этого года дан старт Году Германии в России, пройдет германо-российский тематический Год экономики и устойчивого развития, что позволит придать новые импульсы нашему сотрудничеству. В следующем году города-партнеры Санкт-Петербург и Дрезден отметят 60-летний юбилей побратимства. Побратимские связи с Дрезденом отмечены почетной грамотой Министров иностранных дел наших стран.

Партнером Недели Германии, которая проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, в следующем году выступит федеральная Земля Саксония (столица город Дрезден).

Наша справка:

Стефано Вайнбергер родился 8 февраля1958 года в Милане. Изучал юриспруденцию в городе Фрайбурге. С 1986 по 1989 год работал в Немецкой торгово - промышленной палате в Великобритании и Ирландии и Федеральном министерстве экономики Германии. В 1990 году поступил на службу в МИД ФРГ. Работал руководителем отдела в Центральном аппарате МИД Германии, в посольствах ФРГ в Пекине, Тель-Авиве, Риме и в Лондоне. До назначения Генеральным консулом ФРГ в Санкт-Петербурге, работал руководителем Отдела в Центральном аппарате МИД Германии.