Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

 

Точка зрения
«МЕНЕ. ТЕКЕЛ. ФАРЕС»

Штурм вашингтонского Капитолия 7 января 2021 года удивительно похож на захват гонконгского Законодательного собрания 1 июля 2019 года. Вот многотысячная толпа демонстрантов спокойно движется мимо слабо охраняемого здания. Вот неожиданно вперед устремляется штурмовая группа, отбрасывает служителей безопасности, врывается в вестибюль, проникает в кабинеты и устраивается там по-хозяйски. Люди в черных майках в Гонконге и в звериных шкурах в Вашингтоне только на первый взгляд смотрятся как эталон анархии. Словно по чьей-то команде они быстро собирают силы в наступлении, сплачиваются для удержания фронта, а затем организованно отступают. Качественная съемка обеспечивает мировые СМИ эффектными кадрами погромщиков в креслах ключевых законодателей, надписей на стенах, разбитой оргтехники.

Вечер британской культуры

ТЕКСТ: ВИКТОРИЯ АЛЕКСАНДРОВА

Международная школа иностранных языков Benedict School поздравила финалистов конкурса детского творчества «Моя Британия» в рамках своего ежегодного проекта «Дни Британии».

Торжественное награждение победителей состоялось на финальном мероприятии — Вечере британской культуры. Он прошел при поддержке Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге и Российско-британской торговой палаты в одном из красивейших отелей нашего города — «Амбассадор».

На вечере собрались представители двух стран, специалисты в области английского языка и британской культуры, финалисты конкурса. Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Гарет Уорд по традиции приветствовал гостей вечера. Говорили о культуре страны, традициях, особенностях британской моды и планах, ведь следующий год — перекрестный год культуры России и Великобритании. Неповторимость и изысканность Великобритании старались передать представители компаний, так или иначе связанных с этой удивительной страной: ресторан Abeerdeen порадовал гостей кулинарными шедеврами, в том числе самым известным шотландским блюдом — хаггисом; кондитерская «Бизе» подала на сладкое свой фирменный торт «Безе с малиной», секрет необыкновенной начинки которого тщательно хранят кулинары «Бизе». Перед гостями вечера выступили учащиеся уже хорошо знакомой многим школы бретонских, ирландских и шотландских танцев Humpty Dumpty Dance School.
Все призеры конкурса помимо сертификатов на бесплатное обучение английскому языку в «Бенедикт-школе» получили путеводители по Лондону издательства «Эксмо», а также подарки от магазина игрушек «Амели» и авиакомпании British Airways. 1-е место в старшей группе (13–16 лет) заняла Михеева Александра, ученица 667-й школы, в младшей (8–12 лет) — Новикова Настя из 222-й школы.

УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ: ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ С 10 ЛЕТ
Международная школа иностранных языков «Бенедикт-школа» специализируется на преподавании английского и 20 лет занимается образовательным туризмом.

Поездка в Великобританию в рамках образовательных программ позволит совместить приятное с полезным: позаниматься английским и прекрасно отдохнуть. Вы не только окунетесь в культуру и традиции этой страны, но и познакомитесь с англичанами, их современной жизнью, приобретете новых друзей.
Особой популярностью пользуются программы по обучению английскому в школах Churchill House в городе Рамсгейт на юго-восточном побережье Англии (3 недели с 30 июня) и English Experience в Норидже — столице Восточной Англии (3 недели с 4 августа). Школы работают более 25 лет и рекомендованы Британским советом. В них могут поехать школьники с 12 лет, проживание организовано в тщательно отобранных английских семьях, которые сотрудничают со школами на протяжении многих лет. Проживание в семье — это не только возможность познакомиться с жизнью англичан «изнутри», но и прекрасная практика в английском.
Детей с 10 лет мы приглашаем поехать в Ноттингем, в старинную школу Trent College, с размещением в школьной резиденции, где за учениками 24 часа в сутки следят педагоги-воспитатели.
Во всех школах после уроков практика в языке продолжается: «на английском» вы занимаетесь спортом, ездите на многочисленные экскурсии, общаетесь в компании сверстников из других стран. Родителям тоже не надо беспокоиться — с каждой группой едут опытные сопровождающие, которые всегда придут на помощь.

Из Великобритании ваш ребенок приедет отдохнувшим, с массой новых впечатлений и хорошо говорящим по-английски!
А главное, после поездки появляется сильная мотивация для дальнейшего изучения языка.
Адмиралтейская набережная, 4
Тел.: +7 (812) 325-75-73, 325-75-74
www.benedict.ru