Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

 

Точка зрения
«МЕНЕ. ТЕКЕЛ. ФАРЕС»

Штурм вашингтонского Капитолия 7 января 2021 года удивительно похож на захват гонконгского Законодательного собрания 1 июля 2019 года. Вот многотысячная толпа демонстрантов спокойно движется мимо слабо охраняемого здания. Вот неожиданно вперед устремляется штурмовая группа, отбрасывает служителей безопасности, врывается в вестибюль, проникает в кабинеты и устраивается там по-хозяйски. Люди в черных майках в Гонконге и в звериных шкурах в Вашингтоне только на первый взгляд смотрятся как эталон анархии. Словно по чьей-то команде они быстро собирают силы в наступлении, сплачиваются для удержания фронта, а затем организованно отступают. Качественная съемка обеспечивает мировые СМИ эффектными кадрами погромщиков в креслах ключевых законодателей, надписей на стенах, разбитой оргтехники.

Успех продолжается

С 23 по 25 февраля в Санкт-Петербурге при поддержке Генерального консульства Италии проходили Дни детской моды (Fashion Kids Days), которые впервые были объединены с Днями женской моды (Fashion Woman Days). Эти зрелищные мероприятия, ставшие традиционными
для нашего города, совпали с 20-летием компании Società Italia — их организатора.

Все эти годы компания успешно способствовала продвижению товаров made in Italy, приобрела более 700 клиентов и стала официальным партнером крупнейших российских и международных выставок модной одежды для детей и взрослых. В рамках Дней женской моды были представлены коллекции сезона осень—зима 2013–2014 для профессионалов в сфере моды, владельцев и специалистов по закупкам бутиков из всех городов России и стран бывшего Советского Союза. Особым вниманием посетителей пользовались меховые изделия Byte by Giuliana Teso, теплые и элегантные пуховики Manudieci, аксессуары из кашемира Regina, Eccentrica. Участники Дней детской моды ознакомились с коллекцией теплой и комфортной детской одежды известных мировых брендов, в том числе Ice Iceberg, Parrot, Sei Fashion Group, Paul Smith Junior и других. Впервые в этом сезоне были показаны меховые изделия для малышей от марки Vinicio Pajaro. Информационную поддержку мероприятиям оказывал журнал «Консул».
Компания Società Italia принимает активное участие в развитии культурного диалога между Россией и Италией, предлагая обширную программу мероприятий в обеих странах. Основной офис компании находится в городе Дуе Карраре (около Падуи), а также располагает двумя шоу-румами — в Милане и Санкт-Петербурге. В конце марта Società Italia открыла в Санкт-Петербурге первый российский бутик детской одежды Kidspace.