Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

Успех продолжается

С 23 по 25 февраля в Санкт-Петербурге при поддержке Генерального консульства Италии проходили Дни детской моды (Fashion Kids Days), которые впервые были объединены с Днями женской моды (Fashion Woman Days). Эти зрелищные мероприятия, ставшие традиционными
для нашего города, совпали с 20-летием компании Società Italia — их организатора.

Все эти годы компания успешно способствовала продвижению товаров made in Italy, приобрела более 700 клиентов и стала официальным партнером крупнейших российских и международных выставок модной одежды для детей и взрослых. В рамках Дней женской моды были представлены коллекции сезона осень—зима 2013–2014 для профессионалов в сфере моды, владельцев и специалистов по закупкам бутиков из всех городов России и стран бывшего Советского Союза. Особым вниманием посетителей пользовались меховые изделия Byte by Giuliana Teso, теплые и элегантные пуховики Manudieci, аксессуары из кашемира Regina, Eccentrica. Участники Дней детской моды ознакомились с коллекцией теплой и комфортной детской одежды известных мировых брендов, в том числе Ice Iceberg, Parrot, Sei Fashion Group, Paul Smith Junior и других. Впервые в этом сезоне были показаны меховые изделия для малышей от марки Vinicio Pajaro. Информационную поддержку мероприятиям оказывал журнал «Консул».
Компания Società Italia принимает активное участие в развитии культурного диалога между Россией и Италией, предлагая обширную программу мероприятий в обеих странах. Основной офис компании находится в городе Дуе Карраре (около Падуи), а также располагает двумя шоу-румами — в Милане и Санкт-Петербурге. В конце марта Società Italia открыла в Санкт-Петербурге первый российский бутик детской одежды Kidspace.