Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

Весенние радости с итальянской компанией SocietàItalia

В Санкт-Петербурге с 28 февраля по 2 марта прошли очередные дни детской и женской моды Fashion Kids Days & Fashion Woman Days, традиционно организуемые в нашем городе итальянской компанией Società Italia. В многочисленных мероприятиях участвовали байеры (менеджеры по закупкам) и специалисты индустрии моды из Санкт-Петербурга, Выборга, Москвы и многих других российских городов.


Глава компании Роберто Кинелло и его команда предоставили им возможность познакомиться с новыми коллекциями сезона осень-зима 2014/2015 ряда самых престижных брендов. В роскошном зале ресторана «Гимназия» было организовано дефиле на тему истории любви Ромео и Джульетты.
Среди гостей, которые провели два мастер-класса, были создатели бренда Frankie Morello Toys Маурицио Модика и Пьерфранческо Джильотти, а также Эмануэла Браччани, креативный директор и владелица Manudieci — бренда пуховиков и верхней одежды для детей и женщин. Мероприятия прошли под патронатом Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге, Итало-российской торговой палаты, Фонда развития итало-российских отношений и Ленинградской торгово-промышленной палаты.
Компания Società Italia активно участвует в развитии культурного диалога между Россией и Италией, предлагая обширную программу мероприятий в обеих странах. Основной ее офис находится в городе Дуе-Карраре (неподалеку от Падуи), а в Милане и Санкт-Петербурге действуют шоу-румы. В конце марта прошлого года Società Italia открыла в нашем городе первый российский бутик детской одежды Kidspace.