Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

Вид Исландии с берегов Невы

Анастасия Покалицина, 13 лет. Исландский пейзаж

В предыдущем номере нашего журнала (Консул № 4 (35), 2013) мы познакомили читателей с победителями конкурса детских рисунков, посвященных Норвегии. Его организовали директор НИИ славянской культуры Людмила Кожемяко и директор 595-й школы Приморского района Санкт-Петербурга Роман Мохов.

Дарья Онищенко, 8 лет. Река Хвитау

В начале нынешнего года было решено совместно с редакцией нашего журнала объявить такой же конкурс, но на этот раз посвященный Исландии. К участию в творческом состязании кроме школы № 595 присоединились и юные художники из лицея № 329 Невского района, где занятия по рисованию ведет Елена Соломатина.


Екатерина Глызина, 13 лет. Тишина

Александр Онищенко, 10 лет. Водопад Годафосс
 

Поскольку никто из участников конкурса в Исландии еще не был, организаторы решили показать ребятам видеофильмы и фотографии, чтобы они смогли ощутить сказочный мир ярких красок, характерных для этой страны. Особенное впечатление на ребят произвели репродукции картин выдающегося исландского художника Йоханнеса Кьярваля, представленных в прошлом году на ретроспективной выставке в Мраморном дворце Русского музея, приуроченной к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Исландией.

София Куприянова, 10 лет. Одинокий домик — сайлухус

По словам педагогов, Исландия поразила юных художников разнообразием пейзажей, прозрачностью воздуха, четкостью линий, синевой гор и отсутствием следов негативного воздействия человека на природу.
Мы с удовольствием публикуем работы победителей конкурса.

Игорь Никифоров, 15 лет. Рейкьявик