Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

 

Точка зрения
«МЕНЕ. ТЕКЕЛ. ФАРЕС»

Штурм вашингтонского Капитолия 7 января 2021 года удивительно похож на захват гонконгского Законодательного собрания 1 июля 2019 года. Вот многотысячная толпа демонстрантов спокойно движется мимо слабо охраняемого здания. Вот неожиданно вперед устремляется штурмовая группа, отбрасывает служителей безопасности, врывается в вестибюль, проникает в кабинеты и устраивается там по-хозяйски. Люди в черных майках в Гонконге и в звериных шкурах в Вашингтоне только на первый взгляд смотрятся как эталон анархии. Словно по чьей-то команде они быстро собирают силы в наступлении, сплачиваются для удержания фронта, а затем организованно отступают. Качественная съемка обеспечивает мировые СМИ эффектными кадрами погромщиков в креслах ключевых законодателей, надписей на стенах, разбитой оргтехники.

Руководители консульских учреждений и международных организаций в Санкт-Петербурге

НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ

m45Генеральный консул Республики Корея в Санкт -Петербурге Ли Джин Хён

Родился 10 сентября 1960 года. Закончил факультет русского языка Университета иностранных языков Хангук (Республика Корея) в 1984 году. В мае 1991 года поступил на службу в МИД Республики Корея. В1997- 2000 годах работал вторым секретарем Посольства Республики Корея в Российской Федерации. С 2000 по 2006 год был вторым секретарем Посольства Рес­публики Корея в Королевстве Швеция. С 2006 по 2008 занимал должность директора учебного отдела по из­учению иностранных языков в Институте международных отношений и национальной безопасности (ИФАНС) при МИД Республики Корея. С 2008 — советник По­сольства Республики Корея в Российской Федерации, с 2011 по 2013 годы — консул Генерального консуль­ства Республики Корея в Чикаго (США). С декабря 2013 года и до назначения на должность генерально­го консула Республики Корея в Санкт-Петербурге был советником-посланником и генеральным консулом Посольства Республики Корея в Российской Федера­ции. Женат, имеет двух сыновей.

m46Почетный консул Гвинейской Республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области  Сергей Алексеевич Гирдин

Родился 3 июня 1965 года в Ленинграде. В 1988 году закончил Ленинградский институт авиационного при­боростроения по специальности «Радиоэлектронные устройства», в 2002-м — Санкт-Петербургский универ­ситет МВД России по специальности «Юриспруденция». С 1988 года работал инженером-конструктором НИИ командных приборов, с 1989-го — менеджер по про­граммному обеспечению в представительстве амери­канской компании АзМоп-Та1е. В 1991 году основал и возглавил группу компаний «Марвел». Является учре­дителем и председателем совета директоров ОАО «Невский банк». Член правления Союза производи­телей и импортеров. Член областной Общественной палаты при Новгородской областной думе и админи­страции области. Член Общественной палаты Санкт- Петербурга. Член правления Санкт-Петербургского Английского собрания. Участник программы медиа-поддержки СПбГУ Женат, имеет двоих детей.

m47Почетный консул Республики Чили в Санкт-Петербурге Игорь Анатольевич Максимцев

Родился в 1961 году в Ленинграде. Закончил Ле­нинградский механический институт в 1984 году. С 1986 по 1994 год работал в научно-производ­ственных и финансовых организациях. С1995 года — в Санкт-Петербургском государственном универси­тете экономики и финансов: до 2002 года — начальник управления международного сотрудничества; с 2002 по декабрь 2006 года — проректор по меж­дународным связям. С декабря 2006 года по на­стоящее время — ректор СПбГУЭФ. Доктор эконо­мических наук, профессор, член Российской акаде­мии естественных наук и Международной академии наук высшей школы. Автор более 100 научных работ, в том числе учебника «Международные экономиче­ские отношения». Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга. Свободно владеет испанским и английским языками. Женат. Супруга — врач, кан­дидат медицинских наук.