Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (62) 2020


«Россия - Новая Восточная Европа»

 

Точка зрения
Конфликт в Нагорном Карабахе: история и причины

Армения и Азербайджан ввели военное положение и объявили мобилизацию после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, провокациях и рапортуют об уничтожении техники и военнослужащих соперников. О том, с чего начался конфликт и почему вокруг Нагорного Карабаха не утихают многолетние споры, рассказывает НТВ.

Зимние каникулы в Италии

С приходом нового туристического сезона перед любителями зимних видов спорта и отдыха закономерно встает проблема выбора горнолыжного курорта. В случае с Италией, однако, это выбор не мучительный, а скорее — приятный и занимательный. Ведь именно в северных районах страны сосредоточены самые красивые, поражающие воображение горные выси и уютные маленькие города, где каждый сможет найти развлечение по душе.

Вале-д’Аоста

Эта область самая маленькая в Италии, что никак не умаляет ее достоинств. Она прячется между альпийскими долинами, рядом с самой высокой вершиной Европы — горой Монблан. Благодаря резкому перепаду высот местные склоны подходят не только для горнолыжников, но и для скалолазов, любителей треккинга и других экстремальных видов спорта.
Вале-д’Аоста ассоциируется прежде всего с лыжными трассами Червинии, Курмайора и Пилы, известными по всей Европе как лучшие места для любителей зимних видов спорта — катания на лыжах, коньках и сноуборда.

Пьемонт

По климатическим и природным условиям местные курорты напоминают курорты французских Альп. Надо признать, что зимняя Олимпиада 2006 года подарила Пьемонту новую жизнь: появились современные подъемники, что улучшило сообщение между зонами катания, открылись первоклассные отели, пункты проката, магазины, рестораны, горнолыжные школы.
Самым известным и, безусловно, интересным для лыжников районом считается Валь-ди-Суза, где находятся пять курортов — Сестриере, Чезана, Суз-д’Улькс, Сансикарио и Клавьере. Сестриере можно назвать столицей Валь-ди-Сузы, ставшей всемирно известной опять-таки благодаря Олимпиаде. Он расположен в узком горном ущелье на высоте 2035 метров и является частью горнолыжного района Виа-Латтеа, что переводится как «Млечный путь». Сестриере славится не только хорошим снегом, комфортной температурой и количеством солнечных дней в году, но и идеальными трассами с ночным освещением, сноу-парком и трассой для равнинного бега протяженностью 15 километров.

Ломбардия, долина Вальтеллина

Ломбардия

Главное место зимнего отдыха в Ломбардии — долина Вальтеллина, расположенная в центре итальянских Альп, на границе со Швейцарией. Большую ее часть занимает Национальный парк «Стельвио» с красивейшими озерами.
Из местных курортов отметим Бормио, где также находятся популярные термальные источники Санта-Катерина и Ливиньо. Кроме того, Вальтеллина — место традиционного ломбардского виноделия. Примечательно, что известный итальянский режиссер Эрманно Ольми посвятил местным виноделам отдельный фильм.

Трентино-Альто-Адидже

Эта область — одна из самых гористых в Италии. Здесь находятся популярные среди скалолазов Доломитовые Альпы, которые с 2009 года включены в список наследия ЮНЕСКО. Пейзажи варьируются от острых горных пиков и глубоких ущелий до равнин и густых лесов. Другая характерная для Трентино панорама — вид на озеро Гарда. Именно здесь оно сужается и становится похожим на фьорд, спрятанный между двумя горами.
Благодаря уникальной природе Трентино-Альто-Адидже по праву гордится своими превосходными горнолыжными трассами. Отдельно следует отметить такие места, как Мадонна-ди-Кампильо, Канацеи, Моэна, Сан-Мартино-ди-Кастроцца, отлично подходящие и для спортивного, и для оздоровительного отдыха.

Фриули-Венеция-Джулия

Фриули-Венеция-Джулия — интереснейшая область с богатой историей и культурой. Из горнолыжных курортов выделяется Монте Дзонколан, где, кстати, проходит этап знаменитой велосипедной гонки «Джиро д’Италия», Тарвизио, Форни-ди-Сопра, расположенный в Доломитовых Альпах, а также Пьянкавалло, что недалеко от города Порденоне.
А еще Фриули славится своими рождественскими традициями, а именно — красочными ярмарками и вертепом.

Фриули - Венеция - Джулия, Пьянкавалло